HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

社会人枚方リーグ最終節

本日の試合、枚方リーグ最終戦対CUFC戦は4-1(1-1,3-0)で勝ちました。
2週前の試合が降雪で流れて今日は一転して暑い中(給水有)での
試合でした。
相手は2部2位のフィジカルもテクニックもあるチーム、サンは人数が
厳しい中でしたが調整して参加もらい戦うことができました。

FW       大弥   司
MF  佳克   マー  佐久田  ミー 
DF 百武(公志) 三家本  朋樹  真吾 
GK         橘内

前半1分、開始すぐ相手のロングカウンターに微妙なラインでしたがDF陣の
裏を取られ、GK橘内が1対1を一度はセーブするも跳ね返りを詰められ
早々に失点。
前半2分、直後のサンの攻撃。大弥がカットインから右足一閃、
ペナルティエリア外でしたがGK動けない豪快ゴール!一気にチームが
盛り上がります。
一進一退の攻防、中盤の佐久田とマーが体を張り、百武、三家本、
朋樹、真吾の最終ラインが人数をかけて相手の猛攻をしのぎます。
終了間際、サンの猛攻に最後は佳克が左足で鋭いシュートを決めるも、
別の位置での反則を取られ幻に終わり前半終了。

後半、公志が入り気持ちを入れなおします。
前半はスルーパス中心、後半はサイド攻撃中心なるもなかなか中央に
合わせることができず。
相手はロングボール中心となるも朋樹、三家本が競り勝ち跳ね返します。
圧される時間もありましたが、サンは佳克のバーをたたく強烈シュートを
打つなど流れを引き寄せます。
そして給水後試合が動きます。
後半15分、司が相手ゴール前で倒され、自らが左足を振りぬいてゴール!
これでサンが勢いづきます。
後半20分、サンのCKからの相手のクリアボールをミーがダイレクトで
振り抜きゴール!ペナルティエリア外からきれいな弧をを描くゴールで
突き刺しました。
後半30分、司からのサイドチェンジにマーがうまく裏を抜けての
センタリングを最後はしっかり大弥が流し込みゴール!
そのまま試合終了、勝利することができました。

枚方リーグ、最終的に2位で終えることができました。
昇格はできませんでしたが各自忙しい中、毎試合ありがとうございました。

来年度は、枚方リーグ中心で戦うことにしましたが、これまで出場
しなかった枚方春季、秋季総体にも参加したいと思うので来年度も
よろしくお願いします。
新しいメンバーも来てほしいですね。(サン卒業生よろしく!)

お疲れさまでした。

吉村公志