HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

社会人枚方リーグ第3節

本日の枚方リーグ第3節、対テネルーノ戦は4-3(2-1,2-2)でした。
相手は、3部から昇格してきた勢いのあるチーム。
真昼の日差し強く気温高い中でしたが全員最後まで踏ん張ってくれました。

FW   佳克  百瀬  京谷
MF  中嶋 佐久田(公志) 百武(マー)
DF  朋樹 三家本 玉田 真吾
GK       橘内

前半、開始直後集中していた相手の速い寄せに対し裏をとられそのゴールを
許してしまいます。(開始5分は注意ですね)
気持ちを切り替え、前線の佳克、百瀬、京谷中心に反撃。京谷の惜しい
シュートが続くも僅かに枠を捉えられず。それでもゴールの匂いはしていました。
前半15分、ペナルティエリアでしかけた京谷が倒されPK獲得。
これをど真ん中に決めてゴール!待望の得点が生まれ追いつきます。
この後、中盤の攻防は、佐久田、百武、中嶋が暑い中もしっかり走り、
ロングボールや相手の激しい当たりには玉田、三家本中心に、
真吾、朋樹が身体を張ってはね返しミドルシュートも橘内が落ち着いて
対応し得点を許さず。
前半30分のラストプレー、サンのカウンターに京谷が一人で中央左を突破し
最後は左ニヤハイを射抜きゴール!鮮やかなゴールで逆転で前半を終了。

後半、百武に代わりマーが入り、真吾を中盤に上げます。
後半10分、三家本からの絶妙なロングパスに佳克が反応し左サイドを突破。
中央へ折り返すと走りこんだ京谷がダイレクトで左隅へ突き刺しゴール!
ハットトリックで追加点を奪います。
後半15分、給水後のサンのCK。佳克のボールはフォアサイドで待つ佐久田が
頭でたたきこみゴール!3点差とし相手を突き放します。
それでも相手は諦めておらず、サンの一瞬のスキを奪い1点を返します。
残り10分、佐久田に代わり公志が入りますが、残り5分のところでパスを
奪われそのままセンタリングからゴールを奪われて1点差となります(焦(^^;)
残り5分、サンの決定機に相手GKが百瀬を倒し退場となりますが、
相手も捨て身の攻撃で最後までゴールに攻め込まれるもしっかりしのぎ
試合終了。

暑い中、足が止まってしまう場面もありましたが大事なところでしっかり
走り体を張ることで得点、そして守り切ることができました。

枚方は、上位チーム残り2つ勝てば1部復帰となるので勝ち切りましょう。
お疲れさまでした。

吉村公志