|
社会人枚方リーグ1部5節
本日の、枚方最終戦対枚方FCは、1-4(1-2,0-2)で負けでした。
相手は、現在1位で、大阪1部メンバが中心となっていたと思いますが
若さもありスピード技術もありました。サンも新しいメンバを加え臨み
いい勝負ができたところもありましたが最後は層の薄さの差が出たでしょうか。
FW 佐久田 京谷
MF 佳克 大弥 小堀 百武(公志)
DF 司 三家本 百瀬(百武) ノブ
GK 橘内
前半から相手スピードある選手がどんどん裏をとりタイミングよくパスも
供給され危ない場面を迎えるも三家本、百瀬が身体を張ってはね返します。
しかしきわどい判定ながら裏をとられGKとの1対1を決められます。
サンも中盤大弥、小堀が中盤を対等に戦い、佐久田、佳克、京谷で
チャンスを作るもシュートまで持ち込めず。
するとサンのゴール前のFKにGK橘内が一度ははじくも押し込まれ失点。
それでもあきらめず攻め込み相手GKのキックを奪った佳克が倒されPK。
足を痛めましたが京谷がきっちりと決めて1点差として前半終了。
後半、相手は早速3枚のカードをきり早々にボールを回され失点。
サンは集中を切らさず攻防を続けるも足を痛めた百瀬がでて公志が入ります。
サンは中盤小堀、大弥が身体をはり、味方と連携して何度かゴール前に
迫りますが最後相手にクリアされシュートを打つことができず。
終盤、相手FKからきれいにあわされ失点、試合終了のホイッスル。
残念ながら枚方1部1勝もできず降格となってしまいました。
年齢やけが人の多さを理由にしたくはないですが、
大阪では出足は良かっただけに残念です。
忙しい中調整しケガをおしても参加してくれてるメンバには感謝しかないです。
切り替えて前に進んでいきたいと思うのでよろしくお願いします。
お疲れさまでした。
吉村公志
|