|
社会人試合結果(枚方リーグ1部 2024年度 第3節)
枚方リーグ第3節、HirakataSV戦は0-2(0-1,0-1)で負けました。
お互い負けられない試合、チャンスもあっただけに悔しい敗戦となりました。
大弥 ノブ
司(公志) 百武(マー) 佐久田 朋樹
真吾 玉田 三家本 松岡
橘内
序盤から激しい攻防で若くフィジカルのある相手にカード出そうなくらい
激しく抑えられ、平均年齢の高いサンが消耗し徐々に押し込まれます。
(出してもらいたかったですが(^^;)
相手ゴール前で何度かFKを得ますが枠を捉えることができません。
前半終了間際一進一退の攻防でしたが相手CKを上手くあわされ
先制されます。
後半マーが入ってサンの攻撃チャンスも増えますが相手に身体ごと止められ
シュートまでなかなか持ち込めず。FK時にはしっかり人数をかけて守られ
決定機を作れません。
相手攻撃は技術、スピードに加え、走力もあるためピンチの連続となるも
DF陣が集中を切らさず決定機を作らせません。
それでもPKを取られ最大のピンチもGK橘内のセーブで事なきを得ます。
その後、サンのCK、FKが続くもセカンドボールを触ることができても
連続攻撃につなげられず(私も力不足すみません)なかなか追いつけず。
終了間際、前がかりになった所をカウンターで失点し試合終了。
各自ここ2試合これまではなかった信じられないようなトラップやパスの
ミスが続いているようにに感じます。
各自仕事が忙しく練習時間もとれなくなっているかと思いますが、
初心にかえってできることからでも精進し1戦1戦大事に戦っていきましょう。
お疲れさまでした。
吉村公志 |