HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

枚方春季総体準決勝

本日の枚方春季総体準決勝、対CUFC戦は1-1(PK3-5)で負けました。

相手は、強豪を撃破して勝ち上がってきた体も大きくフィジカルのあるチーム。
曇り空のため気温もそれほど高くなくサッカー日和、ただし凸凹ピッチの
中ノ池Gで最後まで苦しめられました。

FW    司 百武
MF 公志 大弥 ミー マー
DF 文吾 三家本 朋樹 真吾
GK     橘内

前半から相手は前線にボールを上げフィジカルいかして攻め込みますが中盤の
ミーと大弥が相手を自由にさせず、再度攻撃も真吾、文吾が落ち着いて
対処しCB朋樹、三家本が広くカバーリングで相手に決定機を作らせません。
サンは右サイドマーがタイミングよく上がりカウンター中心攻めます。
前半5分、右サイド真吾からのアーリークロスに中に流れたマーがゴール隅に
叩き込んでゴール!しかし相手抗議で百武のオフサイド判定で取り消し。
前半15分、相手FKからのサンのカウンター、三家本が左サイドを上がり
センタリング。マーが相手DFと競り勝つとGKをかわし戻るDFの逆を突いた
技ありシュートでゴール!鮮やかに先制します。
その後、相手の分厚い攻撃をしのぎ前半終了。

後半相手もメンバーを変えてさらに激しく攻め込みます。
サンはカウンター中心にトップの司が前線で相手DFと競り続け、右サイド
マーと真吾の連携でチャンスをうかがいますが決定機を作れず。
後半10分、司が裏を突いてGKとの1対1を落ち着いて決めるもオフサイド判定。
その後も激しい攻防で相手のCK、FKが続きましたがGK橘内中心にDFが
集中を切らさず守り続けます。
後半ロスタイム、サンの反則?の判定ゴール前FK。ラストプレーでしたが
ゴール前の凸凹イレギュラーを抑えきれず失点。そのまま試合終了。
流れもあったでしょうか、その後の相手先行のPK戦に競り負けました。

けが人で人数厳しい中でしたが各自調整ありがとうございました。
サンは11人丁度で相手と年齢差ある中、若手中堅の頑張りもあり
戦えました。
残念な結果となりましたが切り替えて3位狙っていきましょう。
お疲れさまでした。

吉村 公志