|
【大阪府サッカー選手権、決勝】
先日の三連休にベスト8から決勝まで行われてドリームFCが昨年に続いて連覇しました。
猛暑の中での決勝戦でしたが、ゴールキーパーの守備の判断力が勝敗を決めてしまう
少年サッカーの面白いところ、つまり相手とのゲーム感覚から来る駆け引きが素晴らしくて
教えて出来るものではなくて、自分で考える力が練習によって又はサッカー遊びから
生まれているんだと確信するばかりです。ここまで分かり合える仲間でサッカーが
できるって素晴らしいなあと感動した次第です。北河内地区からはガンバ門真と
なみはやFCにサクラユナイテッドが中央大会に進出して、そのサクラユナイテッドが
決勝まで勝ち残りはしましたが4ー1での敗戦でしたが観ていて勉強になりました。
沢山のチームが観戦に来ていましたがHFCのメンバーや交流のある子供たちから
声掛けをもらいましたが、みな真剣な目つきで見入っていたように思います
サクラユナイテッドとは選手権予選で9失点した凄いチームでしたが、優勝した
ドリームさんは全てに圧倒していました。
いい試合を是非観戦に行ってほしいですね。
監督 横谷義信 |