HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

【夏休み前の全日】

今日の試合は夏休み後に行う残りをやり抜くためにも意義のある試合となりました。

始まる前より2部では苦しい試合が続いていくと覚悟していた石本コーチのこの日の
布陣にWソウマの2バックを敷いての参戦となり、かなり見応えがありました。
体力的に前後半が持つかどうかの釘宮君でしたが残り5分まで頑張ってくれました。

全日リーグに入って今日が初めてベンチからの声掛けが頻繁にあり、みんな一緒に
戦っていると私の背中越しに物凄く感じていました。
それに全日に入って安村の調子落ちが続いていたので70%戻れていたことで
引き分けでの勝ち点1を積み重ねられて本当に良かったと思っています。
今日は35年ぶりに教え子との再会で、子供さんが6年生で頑張っている様子を
観ていましたが、親子でキーパーと言うことも不思議なんですが、見守り隊なんです。
笑ってました。

さて9月から始まる残り8試合の結果でトーナメント進出できるかどうかが決まる
わけですが、学校の勉強以外で誇れる自分流のサッカー感に磨きを掛けないと
言われたままのサッカーで終わって欲しくないので自信を持てるように
勉強して下さいね。

監督 横谷義信