|
【初めての中央大会】
会場到着前、よしとの車の中で客席の広い、人工芝のラグビー場のスタジアム
を生で見てここで出来るの?と思いましたが、会場はその隣りの天然芝の
コートでした。
会場について龍之介がくじを引いて当たったのは、前回優勝チームと聞いて、
やる気が出てきました。
開会式では、国歌が流れたのですごい試合なんだと思いました。
いよいよ1試合目、相手はMFからうまくパスを回して攻めてきた。
右サイドの2人はスピードが速く、左サイドは裏を取るのがうまかった。
しかも、浮き球からもファーストタッチで行きたい方へもって行けていた。
僕は前後半左の守備的MFでした。二、三回ロングシュート。よしとは
攻められる良い位置にいました。
後半、手をついて守備にもどれず失点。だけど、シュウがドリブルで決めて
くれたので2対1で勝つことが出来ました。
アフターミーティングでは、よしとと常が評価されていました。
そして2試合目、僕は医務室で手が腫れる前に病院に行った方がいいって
言われたのでベンチで見ていました。相手はオーバーラップがうまく、
入った点の全てがカンペキなシュートでした。
だけど、いい試合が見れたし攻める時にいたら、いい位置を学べました。
これからは、リフティング100回を目指して行きます。
毎日練習すると決めました。
5年 北 惟吹
※結局最後は3年生が2人ピッチに参加して8人でよく頑張ったと思います。
改めて5年生の仲間意識って凄いなと感じています。
この経験を次に生かされるようになればよいですね!
監督 横谷義信 |