| 
 | 
            サンクラブ社会人試合結果(大阪リーグ2部D 2022年度 第5節) 

FW             佐久田 
     ノブ(百武)  佳克      
MF  マー 航大  大弥    松岡 
DF       真吾  玉田  三家本 
GK              橘内 

9月11日大阪リーグ第5節@服部人工芝G 
vs 和泉クラブは0-3で負けました。 

9月も中頃になりましたが、まだ暑い日差しの中、お昼の試合でした。 

前半は攻め込まれるシーンもありましたが、こちらもチャンスはありました。 
GK橘内は怪我もありながらも、安定したシュートストップでした。 
玉田を中心に真吾、三家本と安定したDFラインがあり、マー、松岡と運動量 
が多 いポジションでタフに戦ってくれていました。航大、大弥は中盤で 
攻撃と守備の 間を繋いでいました。 
ノブ、佳克はシャドーの位置で良くボールを受けてチャンスを作り出して 
いました。 
佐久田はワントップで空中戦や、前線でのためを作ってくれていました。 
前半はマーの裏への抜け出しから落として受けた航大のクロスにノブの惜しい 
ヘ ディングがあったり、ノブのコーナーキックからチャンスを演出。 
中々点が入ら ないまま前半は終了しました。 

後半は相手は若さもあり、メンバーを変えながらフレッシュな選手にボール 
を繋がれるシーンが目立ちました。 
サンクラブの足が止まり出してからは、両サイドを上手く広く使われ、 
数的不利 を作られ、クロスから折り返しを決められ失点。 
また、前がかりになったところをカウンターなどで2失点をし、0-3で 
完敗でした。 

前半は中々戦えており、勝てる試合でもあったため、 
悔しい連敗になりました。 

まだまだ暑い日の中試合もありますので、各自コンディション調整をして 
試合に臨みましょう。 

航大 |