|
次の全日予選に向けて
先日の良い試合の流れを次戦に繋げて欲しいので!
シン 1アシスト、
最前線でプレスを掛け続けてくれたから2トップのもう一人タイシンが
1.5列でプレーする時間が増えて中盤に厚みが出来ました!
潰れ役として最高のチームプレーでしたよ!
得点がしたかったと言っていましたが、次戦にぶつけて下さい。
タイシン 1ゴール、1アシスト、
ポストに嫌われたシュートもありましたが、攻撃の中心としていい走り、
仕掛けが出来ていました。ピンチとなったら最終ラインまで戻る走力と
気持ちはチーム1です!
シン同様もっと得点したかったと言っていましたが次戦で頼みます。
カイシ 3ゴール、1アシスト
全ての得点にからむ活躍は自身とみんなのおかげやね!
流れの中からの1タッチゴールの2得点、ごっつぁんバックヘッドは驚き!
FK前の笑顔がどんな時も出来る心の強いキャプテンを期待してます。
リョウスケ
課題の集中力を切らさずに左サイドを上下に走り、再三のドリブル突破は
チーム1です!守備でもいいプレスを掛け続けていたのが田原戦の2点目に
現れています。
ゴールはならなかったけど、コーナーキックからのドンピシャヘッドは
次戦に期待です。
セレン
田原戦11番とのマッチアップは期待以上の出来でした!今までで一番
守備面でのチームプレーが出来ていました。次戦は背中の目で敵を
見ながら攻撃出来れば得点チャンスは増える筈です。
トウマ
長いトンネルからやっと抜け出せたかな!
ミスも有りましたが、落ち着いて良くリカバリーしてました。少しずつ
調子も上がってきてるので自信さえ持ってプレーすればトウマは戦えます。
田原戦シンの足下へのダイレクトパスは流石でした。
ハルミチ
今まで全てのポジションを高いレベルでこなしてきましたが、この先
センターバックが一番良いんじゃないかと思うくらいの守備力でした!
田原戦14番を完全に封じ込めたのも勿論ですが、2試合通して最終ライン
で崩される事は無かったのでわ。
しっかり皆のカバーリングが出来ていたからです。
ハルヤ
だんだん正ゴールキーパーに近づいてきたのでわ!対人プレーを恐れない
のはキーパーにとって一番大事な事。ハルヤの武器です。セーブの精度は
かなり上がってきてるのと、飛び出す判断にミスもありますが積極的に
なっています。最終ラインと自身の間のスペースをどうやって試合中に
使えるかがこれからの課題。
チームを鼓舞する声かけはもっと期待してます。
リョウタ
慣れないトップでの交代出場でしたが、指示通り前線で敵とボールを追い
続けてくれたのが敵の反撃を防いだ事につながっています。FW=得点だけ
では無くこういう貢献の仕方が出来るのは底なしの走力があるからです。
繰り返しやっていれば得点チャンスは必ずやってきます。
トシヤ
6年生の公式戦で初めて戦えました!
体が大きな選手に向かっているトシヤを私は初めてみました。
6年生の中で戦うには一番必要な事だと思っていたので、一つ自信に
して下さい。次戦も向かって行けたら得点に繋がります。
次戦は調子がいいからと欲を出さずに、まずは同じ様に個の力を発揮して
チームプレーを皆でする。それが出来れば良い結果になる!
立ち上がりの集中力
全力プレス
最後までの声
これが勝因になる!
真剣勝負を楽しんで勝ちましょう!
楽しみにしてます。
財満コーチ |