|
ともやま夏合宿
無事に夏合宿が終えました。コロナウイルス対策のために、尽力頂きました、ともやまの
スタッフの方々、藤原さん奥野さん今村さん、本当にありがとうございました。
この時期に合宿ができたのは皆様のご協力のお陰です。
(コーチ陣は子供達とサッカーに専念できました。)
今年は異例の6年生だけの合宿。地元チームとの練習試合はできませんでしたが、2泊3日、
コーチ達とかなりの量の練習ができました。(コーチの合宿のようでしたが・・・)猛暑の中、
元気いっぱいの子供達でしたがサッカーのトレーニングだけが目的ではないので集団で
行動するしんどさ、時間を守る、約束事を守る、と言った中で、甘えられない生活を仲間と
過ごすことで、チームメートとの絆も深まります。ご飯もしっかり食べられるようになって
きましたし、時間も守れるようになり去年よりは成長できていると思います。
(サンでの最終学年の合宿に行けて本当に良かったです。)
今年は特にかなりの暑さの中6年生だけと言う事もあり物凄い運動量でしたが熱中症も
気にしていましたが数名は体調を崩しかけましたがお母さん方のサポートもあり元気な
姿で終える事ができました。
海もリフレッシュできたと思います。合宿で海水浴をする際は、子供達と同じ目線で
思い切り遊ぶようにしています。それを知っている子は、私に近づいてきません。笑
(海に行くと聞き思いっきりやっつやろうと思いました。)
今年は特に思い切り楽しませてもらいました!
(子供達、コーチ陣にとってもいい思い出になりました。)
サプライズのスイカ割りは良かったです!
この先は今までと違う生活スタイルになっていきます。感染予防をしっかりと行って、
サンクラブの活動を続けていきたいと思っています。
安田コーチ |