HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

2020夏合宿

8月9日〜11日まで6年生と伊勢志摩に合宿に行ってきました。

春の合宿は中止になり、今回も前日まで中止になる可能性が十分にありましたが、

多くの方のご理解、ご協力もあり何とか6年生最後の合宿を行うことが出来ました。

ありがとうございました。

気温も高く日差しが強い中での合宿でしたが、最後まで頑張ってくれました。

今回はコロナの影響でいつもの交流戦ができなかったので各チームにコーチが

入ってのゲーム形式が中心の練習となりましたが、各コーチとも気合いが

入ってましたね。

色んなアドバイスがあったかと思いますが、一つでもチャレンジして身に付けて

くれればと思います。

得点力や判断、ポジショニングなど課題は山積みですが、個人的にはサイドを

任されたの選手の運動量や声掛けがもっと必要だと思っています。

大変だけど頑張ろう!。

紅白戦のみとなり、交流戦の時のように自然と勝負にこだわる部分、

走り切る部分など薄れてしまったのが気になるところですが、全日ではまだまだ

上位進出の可能性が残っているので限られた時間を大切に過ごしてもらいたいです。

今回の合宿で十分に出来ると思ったので、自信を持って全日に挑んで下さい。

衛生面や熱中症対策など色んな面でサポートしていただいた保護者の皆さん

ありがとうございました。

往復の運転をしていただいた藤原さん、コーチのみなさんありがとうございました。

来年こそはいつも通り3年生から6年生までみんなで合宿に行きたいですね。

さくたコーチ