HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

2020年 ともやま夏季合宿 あ、ら、か、る、と

新型コロナウイルスの影響で春の合宿が出来なかった分、夏はと思っていたのに
合宿の中止を確定させてからの吟味に吟味を重ねた結果、感染対策予防をお願い
する意味で保護者の3名の方の補助で実施することが出来、深く感謝しております。
6年生14名に対してコーチも全員の参加という事でしたが、運動量と言い、
コーチングと言い申し分のない運動量の豊富な二泊だったと感じています。
残念だったのは地元チームとの交流戦が出来なかったことで、今の6年生の実力が
判らなかったこともあり、コーチ入り乱れての試合では、6年生として個々の甘さが
一杯確認できたことも収穫でした。
合間合間での清潔な水分補給に従事して頂いたお母さん!ありがとうございました。

どうしても過去の卒業生との比較から、練習メニューが限られてくるので体力的
にも限界が早いので、短時間にかなり詰めて練習した結果ですが、空き時間での
ボール遊びもあまりなかったように感じましたが、2日目の昼からはメニューを
急遽変更しての海水浴に行くことになり、おもいきり楽しめたようでした。
財間コーチの投げ飛ばされて喜んでいる6年生、
安田コーチに沈められている6年生・・・・・
一昔はありありだったのですが、危険という事から冗談でも出来なくなった遊びが
此処では守られながら出来ることの難しい経験はこれもコーチ達の過去の経験を
良い方向に持って行ってくれているお陰だと感謝しています。
スイカ割りもお母さんが準備して頂いたお陰をもって楽しく終えれたのではと
感じています。

食堂でのソーシャルデイスタンスの確保でも準備万端でしたが、人数も少なかった
せいもあり静かな雰囲気で終了できました。
6年生ともなると殆どが30分以内で食事が終えていました。
いつも美味しい食事メニューを考えて頂きありがとうございました。
残飯が殆どなくて、さすが6年生でした。

合宿の補助をして頂きました、藤原さん、奥野さん、今村さん、子ども達のホロー
だけじゃなくて全てに置いて従事して頂きありがとうございました。
ご自身の想い出として片隅に置いて下さればと思います。
6人のコーチは楽をさせて頂いたと申しておりますかわりに、練習での6年生との
交流も今までにない三密なプレーに徹してくれました「笑」

これからの6年生の躍動に期待しています。

私達のクラブの合宿を補助して頂いた「ともやま」のスタッフの方に
感謝、感謝、感謝・・・・・・。

監督 横谷義信