HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

諦めることは簡単

2020年7月24日・・・・スポーツの年となるはずだったし、今日が
オリンピックの開会式が行われる日だった。新型コロナウイルスの影響が
なければ、祇園祭と共に人と人で京都の町は外国人観光客でもの凄く
賑わっていたことと思います。 今は・・・・・「戻らぬ日常」と
なってしまいましたが、コロナには負けたくない気持ちも強いのですが、
「命の方がもっと大切」のはず・・・・・・。
しかしコロナウイルスとの共生を考えなければ、これからの人生がダメに
なってしまうかも? 年初は霧島神宮にて新6年生の動向を願う矢を頂いて
きたのですが、2月後半からの活動中止が子ども達の「メンタル」を
奪ってしまったかのようなひ弱さが抜けきれない様子が何故か信じられない
のです。メンタルってスポーツだけじゃなくて、生きていく上で最も
大切なこと・・・・・・・・?合宿が夏も出来なくなるなんて考えた
こともなくて・・・・・合宿が実施できたからと言って「メンタル」が
強く持てるようになるとも限らないのですが、私は合宿を有効的に
使いたいのです。諦めることは簡単?この学年を悲しい学年にしたくない
絶対に!この5カ月で一気にゼロに近い状態にまでなってしまったものを、
何とか少しでもゼロから2まで上げて行く、そして2次リーグで悔いの
ない結果を残すために真に涙の流せる子ども達に成長して行って欲しいと
思っています。君達のコーチは、皆が同じ学年の時にきっと大粒の涙を
流す経験をやってのけたのですが、如何せん時代錯誤?
とまで言わせればそれでおしまいなのですが?  
あの時の感動を・・・・・・・・・・・・!
もう一度・・・・・・・。

合宿に行けるかどうかは29日に決定します。
保護者の皆様方の感染予防に御協力のほどよろしくお願い致します。

監督 横谷義信