|
小学生大会を終えて
自分は習い事の関係で1次予選に出れなくて、その時に自分の分まで
がんばってくれたチームのために今まで練習してきたことを、この試合に
ぶつけようと思って試合に挑みました。
1試合目はカイシのシュートで先制点をとって、この調子で行こうと思ってたら、
次はシンが2点目を取り前半はサンクラブのペースでハーフタイムになって、
後半はどちらかというと、リトルFCのペースで進んで行って、途中の
フリーキックで1点を取られた時は、正直心のどこかでは「やばい」!と思ってて、
でもまた勝てるから絶対に守り切ろうと決めて試合が終わりました。
2試合目は前半の途中に先制点をうばわれてそこから相手のペースになっていって、
その時は1点差やったらまだ行けると思ってたけど2点目を入れられた時は、
心の中は、めっちゃあせって前半を0−2で終えて後半です。
後半が始まって直ぐにタイシンがゴールを決めてくれたけどあと1点が入らず、
自分達の小学生大会は終わりました。
<<これからの目標>>
ぼくのこれからの目標はバックを極めることです。4年生からずっとバックを
やってきて、技術はまだまだなので、そこをうまくして全日のメンバーに
なれるようにがんばりたいです。バックは抜かれたりするとキーパーしか
おらんし重要な役割なので、1対1を強くすることです。
小学生大会では田原との試合では1対1に負けて相手に何度もチャンスを作られ
ました。1対1には絶対に強くなりたいです。
これからも6年生になって下の学年の人にもこういうチームになりたいと思って
もらえるプレーもしたいし、3年のゆうせいとか、かいにも負けていられないので
もっと力を付けたいです。
藤原 斗真 5年
斗真はサッカー以外にも力を入れているものがあると聞き、昨年末に劇を観に
行った時に「集中力」の凄さに圧倒したことを覚えています。
サッカーにおける集中力はここから得ているんだと痛感しています。これからは
自分なりに両立できるように工夫して下さいね。
石本コーチと常に話し合いながら進めましょう。
監督 横谷義信 |