|
社会人試合結果(2020年度 枚方会長杯 予選リーグ1)
社会人試合報告です。
枚方会長杯予選リーグ
SFCに4-0で勝ちました。
(得点者 ヒロヤ2、勝山、松岡)
今年最初で久々の試合。
今年も枚方会長杯、枚方1部リーグ、大阪2部リーグと長いシーズンが始まりました。
場所は天気は良かったですが相変わらず凸凹の中の池の土グラウンド。
相手は枚方3部のチームでサンクラブよりも年齢層が高いチームでしたが
モチベーション高く挑んできました。去年は予選リーグ突破しているそうです。
期待の新加入ヒロヤ、ワントップ。
GK 皇也
DF 橘内 松岡 マー
MF 陸 百武 航大 ノブ
FW 真吾(佐久田)ヒロヤ 勝山
前半
相手は引いてきました。航大を起点にサイドからノブ、陸、真吾、マーが攻め何度も
クロスが入り、ヒロヤ、勝山合わせますが、相手DF、GKが必死の守り。CKから
橘内ヘッドもゴールカバーのDFに防がれます。流れは悪くなかったですが前半は
得点ならず。
後半
徐々に攻撃陣がかみ合い始め、そして待望の今年初ゴール。ノブが左サイドを
ドリブルで突破しクロス、中央でヒロヤが難しい体制でしたが頭で合わせゴール!
ヒロヤは初出場で初ゴール。2点目はまたもやノブのクロスから
勝山スーパーボレー!3点目はヒロヤがくさびを受け、そのままドリブル突破して
GKもかわして自身2ゴール目。4点目は3バック中央の松岡が攻撃参加。
ドリブル突破からPK獲得して、自ら冷静に蹴り込みました。その他にも
決定的チャンスはありましたがGKの好守やシュートミスのため4得点。
またスリーバックはシュートを打たせず、一度裏を狙われますがGK皇也がPA外に
飛び出しカバーし無失点。4-0で終了しました。
久々の試合、凸凹のグラウンド、相手の引いた守備に苦戦しましたが徐々に連携が
良くなり試合勘が戻ってきた試合でした。また新加入ヒロヤが初出場で2得点。
本職はGKですが、高い身体能力でワントップに入り、体を張ったポストプレーや
裏への抜け出し、前線からの守備などひたむきなプレーでサンクラブ独特のサッカー
に早くも馴染んでると思います。今後も期待です。
来週は枚方教員戦で毎年苦戦する相手ですがチーム一丸となって勝ちましょう。
まずは会長杯で優勝(三連覇)して、大阪リーグにつなげましょう。
そして良い時も悪い時もメンバー全員で団結して戦えるチームにしていきましょう。
以上
橘内 |