|
社会人初蹴り & サンクラブアウォーズ
社会人初蹴りとサンクラブアウォーズの報告です。
久々に岩崎さんと坂本氏が見に来てくれました。
前野、玉田の両氏も久々大阪に帰ってきてフットサルを楽しみました。
今年の初蹴りも、ベテラン、中堅、若手+高校生と年代別でチームに分かれて対戦。
最後の方はほとんど若手に花を持たせてあげました^^;
夜の新年会時に行なった恒例のサンクラブアウォーズの選考結果です。
(昨年の枚方会長杯、大阪リーグ、枚方リーグが選考範囲)
新人王&カムバック賞 百武
一度は仕事のため関東に行きましたが、今年戻ってきてくれました。
途中出場も多かったと思いますが、人数が厳しい中、ほぼ毎試合出席してくれました。
・次点 リク
得点王 佐久田 16点
外したことも多かったようですが(^^;得点機会の多さ、ほしい時に点を取ってくれる
決定力はチーム全員も頼りにしています。
・次点 シュン8点、勝山5点、ノブ4点、松岡3点
ベストゴール ノブの久米田戦でのゴール
大阪リーグ、強豪久米田戦で陸からボールを受けたノブが
得意の左サイドからのカットインからの右足で豪快に叩き込んだゴール
・次点
勝山の同じく久米田戦での圧巻のミドルシュート
松岡の枚方リーグシュート後蹴られて捻挫と引き換えて決めたゴール
ベストゲーム 大阪リーグ 久米田FCEsperanza戦
上位チームを倒していた強豪久米田FCEsperanza戦、先制されながらも
逆転勝ちしたゲーム。大阪残留につながる1勝となりました。
(前の週に練習試合もして気合入れてました)
MIP GK皇也
この1年もGKとしてゴールを守ってくれた皇也ですが、特に印象に残ったのは
枚方競技場でのDHF戦、味方バックパスに迫る相手FWに対してクリアではなく
まさかの「ルーレット」でかわすという足元のうまさも見せてくれました。
・次点
マーの大阪リーグ久米田戦のFKや枚方DHF戦でのFK等、勢いはなくても
絶妙のコースで決まるカメさんゴール
MVP 松岡
なかなか出席できなかった小堀に代わりDFリーダーとしてフィジカルを活かした
プレーでチームに安心感をもたらしてくれました。
出場停止を除けばほぼ試合に出席し、練習も雨でも自転車で参加していたのを
皆見ていました。
今年もいいプレーでみんなの記憶に残る試合をやっていきましょう。
小堀、皇也が会長杯で最終戦になるかもしれませんが勝って送り出しましょう。
お疲れさまでした。
吉村公志
|