HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

高校サッカー選手権・大阪ベスト16出揃う

昨日でベスト16が決定しました。断然に強いと思われている阪南大高と仰星
の試合は見れなかったのですが、アサンプション VS 桐蔭の対戦が
見ものでしたので2年生だけのアサンプションは香里ヌベールと兄弟校で、
将来的にも有望な選手が揃っていると言うので、是非観戦したいと思っていました。
今年の桐蔭は少し力量的に落ちるのかなと財満コーチからお聞きしていましたが、
そうは見えませんでしたが、アサンプションのサッカーは野洲サッカーを
観ているような感覚でしたが、実に面白いサッカーでしたが、桐蔭に1−2で
敗戦となりましたが、2年生だけで此処まで遣れる力は相当なものだと思います。
ヌベールもアサンプションも新井場君のチームなのですが、社会人のティアモFCに
繋げられる土台になる選手がきっと出てくるものと思うので、
もの凄く注目しています。 ジュニアユースにもかなり力を入れるようですよ!

金光大阪は 3−1 で摂津を破りベスト16に順当の勝利だったそうです。
中学生の諸君は時間があれば是非観戦に行ってもらいたいですね。
自分の進むべき道を模索するためにも、自分に合った高校選びをするのも
良いかと思います。

余談ですが、招堤中サッカー部が中央大会まで進出してベスト16に
入ったそうですよ!ライキの2点ゲットで勝ち上がったそうです・・・・
本当です「笑」。

監督 横谷義信