HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

サンクラブ社会人試合結果(大阪リーグ2部A 2019年度 第5節)

9月22日(日)vs 久米田FC@服部緑地公園G

4ー1
(前半0ー1)(後半4ー0)

本日は台風の影響により風が強く、前半は追い風、後半は向かい風の中、
ボールコントロールが非常に難しい試合となりました。

佐久田(百武)  真吾(ミー)
ノブ ともき 長谷川 マー(勝山) 陸
橘内(マー) 小堀  松岡
        横窪

前半からサンが攻勢に出ます。

右サイドでインターセプトをした松岡がオーバーラップし、佐久田へ鋭い
ロングパスを通します。佐久田も絶妙なトラップを見せましたが、
惜しくもフィニッシュ決まらず…。

そして、マーのハーフウェイラインからの超ロングシュートもクロスバー
に阻まれます。(もし入っていたらワールドクラスのゴールでした)

複数の決定機を決めれないサンに対して、あまりチャンスの無かった
久米田FCに先制点を決められます。相手の右サイドの足の速い選手に
ぶっちぎられて、一度は小堀、ともきがスライディングで防ぎますが、
こぼれ球を押し込まれてしまいます。

後半に入ってもサンは攻め続けます。

陸から左サイドのノブにサイドチェンジをし、ノブが得意のカットイン
からミドルシュートを決め、待望の先制点を決めます!その後、
流れに乗ったサンクラブは真吾が中央の佐久田にクロスを送ると、
佐久田が冷静に左に流し込み、サンが逆転します。

しかし、久米田FCも黙っておらず、サンは押し込まれる時間帯がずっと
続きますが、サンDF陣が最後に身体を張り、ゴールを割らせません。

残り五分になると、またもやサンが攻めます。
ノブがPA内で倒され、PKを貰います。そして、ノブがど真ん中に
蹴り込み追加点を上げます。

さらにサンの攻めは止まりません。
左サイドのノブから後半より出場した勝山へパスを送ると勝山は
ダイレクトでシュート!ボールはキーパーが取れないコースへ吸い
込まれて行き美しいミドルシュートで追加点を上げます。
ここで試合終了。

後半から出場した選手も活躍したように全員で勝ち取った勝利だと
感じました!
残り3節しっかりと準備していきましょう。

小堀