ともやま合宿を終えて〜
台風11号の影響が残る中の出発でしたが、事故もなく全員が無事に
牧野に帰ることが出来ました。到着した11日の5,6年生の練習が
過去にない最高の運動量と質の凄さを物語る練習となりましたが、
子ども達の持久力とスピードの持続にはコーチ陣もかなりの手応えを
感じ取っていたことと思います。翌日の試合のことは全く考えずに、
どれだけやりきれるかを観てみようと思いました。
低学年は体育館でのフットサルで満喫してくれたようでした。
練習の終盤にはお腹が減った〜の声が」聞こえてくるのも〜恐らく
近年にないことでした。湿気の多い伊勢合宿でしたが、水分補給にも
気を配りましたが、2日目の大雨にも関わらず全く足らなくなってしまいました。
同じ夏合宿でも大山とは大違いの気候の条件下での練習でしたが、
良く頑張ってくれました。頑張って頂いたのは子ども達だけではありません〜
着衣の洗濯に夜中まで動き続けて頂いたコーチ陣には本当に感謝しています。
体力だけがあれば出来るしごとじゃなくて、子ども達が大好きでサッカーのことを
少しでも教えてあげたいし、何年後かの君たちが見たいから〜
時間のかかる思いを込めて頑張ってくれました。
お疲れ様でした。
ご飯が殆ど食べれなかった子ども達もいましたが、最後の昼食で
カレーライスが出ましたが・・・・ご飯が足らなくなりました「笑」。
二度三度と積み重ねていくうちに食べられるようにきっと
なってくれるでしょうと・・・・期待をしていますのでご家庭での努力も
お願いしたいですね!
来期の合宿は全く未定ですが、全員の参加を希望しています。
お疲れ様でした。
監督 横谷義信
|