「三年間で学んだこと」
平野小学校 卒 小場皓太
ぼくは、4年の時に枚方サンクラブに入りました。ぼくが初めて点を取ったのは、
スマイルカップの時にFWで、2点を取ることができたのが今でも心に残っています。
初めての合宿では、疲れたけど、きもだめしでは楽しかったです。
今まで一番くやしかったのが、5年生の時にオウンゴールをしてしまったのが
一番くやしかったです。逆にうれしかったことは、6年生のファイナルカップで左足で
クロスを上げれたのがうれしかったです。そして、6年生になってからは、
試合が多くなってきたので、試合に出れるように練習をしました。
ぼくは、いつも左サイドバックでした。試合で敵にぬかれるのがいやだから、
ディフェンスの練習をし続けました。そうしたら、あまり抜かれなくなったので、
この練習を続けて行きたいと思いました。僕が目指している人は、
サッカーの日本代表の長友選手です。ぼくは、長友選手みたいにディフェンスをできて、
攻めている時には、オーバーラップをして得点にからみたいです。ぼくの将来の夢は、
プロサッカー選手になることです。今まで3年間コーチや監督ありがとうございました。
高速エスカレータのように、左サイドを駆け上がったと思ったら、高速ターンで
戻ってくるイメージが君にピッタリだと思っているのですが・・・?
サンクラの長友と言いたいところなのですが、技術面があと少し足りないので、
一生懸命人一倍の努力をすれば、長友選手に近ずけるのではと考えています。
君のサッカーに取り組む姿勢は、すこぶる真面目なので、いつかきっと
報われる日がやってくるかと信じたいです。あきらめないこと!
たくさんの思い出ありがとうございました。
監督 横谷義信 |