大山の合宿
3年 横窪皇太
一日目に合宿所についた時にグランドがあった。そのグランドがしばふで、
とてもきれいだった。そして部屋についた。部屋は2,3,4年がいっしょの部屋でした。
グランドでボールをけると、とてもけりやすかった。夜には夜の練習があった。
チームをいろいろつくってミニゲームをした。れんぞくかちはそんなにできなかったけど、
けっこうからぬけていた。二日目の朝は、けっこうながめのさんぽにいった。
帰ってきて朝ごはんを7時30分ぐらいに食べた。ちょっときゅうけいしてから
2時ぐらいから練習が始まった。二日目はチームを5チームくらいつくってミニゲームを
いっぱいしました。その夜にバーベキューをしたけど、食べる前に、
夕焼けがしずむところを見ました。とてもきれかったです。それからサッカーをして、
すいかを食べると、きもだめしをしました。ぼくはしん吾と谷野といきました。
むちゃくちゃこわかったです。三日目朝に二日目と同じルートのさんぽをして帰ってくると、
朝ごはんを食べました。それから10時まで練習をしました。
大山がなくなってしまうとざんねんです。
一日中をサッカーで明け暮れていた3年生でしたが、初めての大山は、
きっと良い思い出になることと思います。グランドだけにとどまらず、
宿舎の中でもみんなと仲良く遊んでくれたので助かりました。
監督 横谷 義信
|