夏休みの合宿
4年 曽田佳克
サッカーのグランドが、めっちゃ広くてびっくりしました。
1回目より今日の合宿がたのしかった。2年生から中学生まで、
じゅうぶんいけてたぐらいの広さでした。けるタイミングとコントロールが、
おかげでできたと思っています。ひろや君とたいが君と三家本君と福田君とぼくとで、
中学生と試合をしました。やっぱり最初は強いなあと思ったけど、
がんばるという気持ちになりました。コーチとシュート練習やパスをつなげる
練習をしました。シュートのいりょくもちょっとうまくなったと思います。
ぼくは、トップなのに点を取らなかったところもあったし、とられてカウンターを
とられたところもあります。あんまりとられないように次はがんばろうと思います。
5年生とも試合をした。広いグランドやし、部屋もきれかったのに、
もうなくなるというのでざんねんです。大山楽しかったです。
いつも全力でプレーをしてくれているので、見ていてすがすがしいですが、
バテるのも早いので、もっと考えながらやれば永く続けられるようになると思うので、
もっと面白くなると思います。サッカーは考えながら行うスポーツとしては
最高かも知れませんね。速く走れることはもちろん良いのですが、
もっと大切なことはボールをどんな状況でもコントロールできることです。
練習して下さい。
監督 横谷 義信
|