大山合宿の感想
大山は緑がいっぱいで、とてもきれいだった。大山のグランドについたときは、
ぼくはびっくりした。なんでかと言うと芝生だと聞いていたのに、
大雨のためにグランドがほとんど土になって、グチャグチャだった。
でもやってみると気持良かったです。それとここは、ご飯がとてもおいしかったです。
とくにから揚げがおいしかったです。また食べたいです。
みんなお風呂に入った時は楽しかったです。エイト君がとくにおもしろかったです。
何でかと言うと、エイト君がみんなのチンコをもんできました。きもかったです。
寝るときは12時まで起きていました。ずっとかずまくんとしゃべっていました。
楽しかったです。
反省するところは佐藤君をけってしまったことです。
でも佐藤君はとししたを泣かしていたから、注意したらお前を泣かすぞと言われたので、
やってみろと言ったから佐藤君が来て背中をけったら泣きました。ごめんな。
それと、お風呂であばれたことです。はしゃぎすぎて飛び込みました。
ほかの人にめいわくをかけてしまいました。これがぼくの大山の感想です。
SSC6年 石川洸輔
この一年間だけの仲間でしたが、初めての合宿にきっとワクワクしながら
参加してくれたことと思います。サッカーについての感想がひとつもなかったですが、
初めて体験する遊び感覚がとても見ていておもしろかったです。
ケンカもありましたが、自然体でぶつかっていく石川君には相手の気持ちになって
考えることが無器用なところがあったのですが、サンクラブの子供達に
触れていくうちに変わっていく様子がうかがえたので、
良かったかなと今は思っています。クラブは違っても、やろうとすることは
同じサッカーなんだから、同じ目標を仲間たちと建てられた経験は
小学生としての拙い思い出になることと思います。
|