HIRAKATA

HOME

スケジュール

活動報告

クラブ紹介

メール

リンク

SUN CLUB

よくやった5年生・小学生大会2次トーナメント

暖かくなって本当にサッカー日和だったのですが、房谷君の分まで皆で
頑張ってくれたので悔いはないですね。チームの中心が試合に出れないことって
今まで何度も経験してきているので、それに打ち勝つ気力が絶対に必要なの
ですが、如何せんカイの穴を埋めるにはかなりの工夫が必要でした。
開始3分での失点が今日の作戦を打ち砕かれてしまったのが絶対的な敗戦でした。
普段はカイからのスルーパスからのチャンスをモノにする展開が得点のパターン
なのですが、出してのパッサーの存在がゼロで受け手の4年生もド緊張とあって
機能しなかったようです。
しかし良い経験が出来たと思っています。5か月後の全日までじっくり考えて
いきたいと思っています。

それにしても、最近思うのですが5年生で160㎝級の選手が何処のチームにも
ひとりないし二人は居るものですね。やっぱり子ども達にとっては威圧
なんでしょう。笑・・・。

初めて四条畷人工芝に来て頂いた4年生の保護者の皆様にはかなり迷われた
ことと思います。ありがとうございました。これに懲りずご支援の方を
宜しくお願い致します。

文吾コーチ、レフェリー担当お疲れ様でした。試合は負けましたが、
直ぐ帰って練習に汗を流すことが出来ました。

<<カイ!ごめんなあ!、みんな頑張ったけどダメでした>>
また一緒にサッカーやろ~!

監督 横谷義信